[文章] 6S灭了5个,连Happy也挡不住他!2019最大黑马

作者:西恩魔兽2019-09-12 13:53:21

2-0,Sok在ACE加赛中击败Happy帮助WNS取得了企鹅天王杯战队联赛的首胜。

是的,你没有看错,比分没有写反,的确是Sok击败了Happy,也的确是WNS战胜了LF。

前段时间,Happy在采访中说人族是目前最不平衡的种族,而今天,他就用一场对战人族的失利证明了自己的发言。

同样在昨晚,美国梦之队在世界杯四分之一决赛中不敌法国队惨遭淘汰,豪强纷纷落马,我科这句话看来真的是至理名言。

Happy打得并不差,是Sok打得太好

平心而论,昨晚Happy打得并不差,只是可能有所轻敌,毕竟在加赛之前的一个BO3比赛中,Happy以2-0轻取了Sok,两盘比赛,Sok几乎从头到尾都没有看到获胜的机会。

但等到ACE战时,Sok却判若两人,练级与开矿细节堪称完美,36人口慢开矿让Happy都没有占到太多便宜。事实证明,让人族无伤开矿对于UvH来说简直是噩梦,LR上Sok无穷无尽的换家让我们依稀看到了09年Infi的影子。那一年的WCG,Infi正是通过不断的玛塔换家打乱了Happy的节奏,以至于在TM上达成了不决战就迫使对手GG的成就。

这一次,Sok故技重施,步兵如潮水般涌入UD家中,Happy被骚扰得手忙脚乱。为了解决步兵,Happy分了毁灭,也造了红塔,但他还是没能摆平,原因有二:一是Sok提前出飞机针对毁灭,另一个则是Happy自己双线操作的问题,红塔没有优先点飞机导致毁灭阵亡,大部队被迫回救。

最后的团战,Sok的操作也毫无瑕疵,三英雄配合骑士破法完胜蜘蛛胖子,以往莫名其妙死英雄的失误没有再犯,强如Happy也无能为力。

AZ上,Sok完美开矿,随后又是一波凶猛的压制压得Happy喘不过气来,UD既没有练到级,也没能压制人族分矿,光顾着和人族步兵纠缠,白白浪费了宝贵的青春。

看到人族主分矿林立的塔群,Happy只能选择出绞肉车强推。不料Sok的应对堪称完美,大法师不停嗑药硬点,民兵与步兵不停上前对换,Happy的绞肉车不是在跑就是在跑的路上,完全没有输出空间。Sok用血肉之躯拖到三本完毕,又是熟悉的三英雄骑士破法,Happy的进攻再次以失败告终。

接下来就是和LR上一模一样的节奏,人族快速爆出80人口大军,落后20人口的Happy尽管操作美如画,也架不住对手人多势众。秒掉大法师后,自己的Lich也殒命沙场,再加上分矿矿盖子正在被坦克骚扰,Happy无奈之下打出GG,Sok笑到了最后。

当然,比赛中Happy也有过Lich 1级升吃的失误,但是就整体而言,Sok自己出色的发挥才是他获胜的最大原因。从开矿细节、压制、战略换家和后期的团战,Sok的发挥都堪称完美,如果一个人打出了一个种族的上限,战胜其他族的领袖也就不足为奇了。

至于Happy,相信随着时间的推移,别的选手会越来越针对他的战术(毕竟他的战术千年不变),未来即便是来到线下,恐怕也会有更多的人能够击败他。

进步神速,2019最大黑马非Sok莫属

进入到2019年后,Sok的个人成绩明显上了一个台阶,进步不可谓不大。比赛成绩上,他不再是稳定的小组一轮游选手,斗鱼鱼乐杯季军和黄金联赛夏季赛8强两个不错的战绩让他的付出获得了回报。

Sok的进步不仅仅是成绩上的突破这么简单,如果是分组好击败鱼腩出线那也只能归结为运气好,但Sok可不是这样。

斗鱼鱼乐杯,Sok小组赛力克Fly出线,接着又在8强战3-1击败Moon,首发血法烧基地的打法震惊了所有人。季军赛,他又3-2战胜FoCuS拿到了他个人大赛的第一次前三。

中韩大师赛,Sok直落两盘战胜TH000,内战战胜人族宗师彰显了他的实力。

黄金联赛夏季赛,Sok将Lyn神挡在了8强之外,此役之后,MK imba的雷霆一击甚至引起了兽人的集体抱怨。

8月份的黄金联赛月赛,Sok又战胜了另一位人族天王Infi。就今年而言,坊间传言的魔兽“6S”,Sok已经击败了5个(只有120没赢过),再加上刚刚击败的大魔王Happy,说他一句“巨人杀手”也不过分。

有了这样一位潜在的“大杀器”,WNS战队也得以获得战队联赛的首胜,而在输掉这场比赛后,LF几乎退出了争冠的行列,除非他们能够在KOF赛中获得全胜。只是看到昨晚的Happy,你觉得他们还有机会吗?